Ученые не советуют добавлять в чай этот ингредиент, так как он убивает полезные свойства

Чай крайне популярный напиток, который помогает взбодриться.

Соединения, которые содержатся в нем — имеют положительное влияние на сердце и сосуды, они способны стабилизировать артериальное давление, а так же снижать риски развития онкологии.

Но все полезные свойства чая исчезают при добавлении в него молока.

Американские ученые, в ходе своих экспериментов, выявили этот факт и поделились данными в журнале Cellular Physiology and Biochemistry.

Сотрудниками Калифорнийского университета было принято решение смешать два напитка вместе, в результате изучения получившейся смеси, ученые заметили, что произошло подавление гена KCNQ5, который отвечает за расширение сосудов.

Специалисты не советуют пить чай с молоком, хотя комбинация данных продуктов весьма популярна во многих странах мира.

Владимир Молчанов: