Положительное влияние на организм могут оказывать кисломолочные продукты, добавленные в рацион питания.
Ученые из Мексики считают, что йогурт, кефир и пахта способны оказывать помощь при повышенном артериальном давлении. Они нормализуют состояние микрофлоры кишечника, а так же всего организма в целом.
Медики утверждают, что кишечные бактерии способны оказывать влияние на развитие гипертонии. Пробиотики, биологически активные пептиды и экзополисахариды, содержащиеся в кисломолочных продуктах — объясняют этот эффект.
Ученые рекомендуют изготовителям продуктов питания обратить внимание на результаты исследования специалистов, чтобы заняться производством кисломолочных продуктов, которые можно использовать для нормализации состояний, связанных с нарушениями микробиома кишечника, а так же для нормализации артериального давления.
Результаты научной работы ученых были опубликованы в издании Journal of Dairy Science.