Австралийские ученые пришли к выводу, что употребляя белковую пищу, вы будете испытывать чувство насыщения более длительный период. По этой причине человек меньше перекусывает и лишается лишних килограммов.
Ученые, в рамках своего исследования составили для добровольцев меню, в котором белковая пища была 10, 15 и 25 процентов от общей калорийности.
Употребляя пищу с 10% белков — люди уже через 2 часа испытывали чувство голода. В течение дня они съедали на 260 калорий больше. В перерасчете на месяц — это 1 килограмм, а на год — 12 килограммов лишнего веса.
Участники эксперимента, которые употребляли 15% белков — реже испытывали чувство голода, и не спешили за перекусом между основными приемами пищи. Интересен тот факт, что повышение белков до 25% не несло дополнительную пользу касательно веса. Поэтому ученые не видят смысла в стремлении к высокобелковой диете.
На сегодняшний день большинство людей употребляет в пищу продукты, богатые на углеводы и жиры, на белковую пищу при таком рационе приходится низкий процент. Человек бессознательно пытается восполнить недостающий организму белок при помощи перекусов.
Эксперты советуют внести в рацион питания нежирное мясо, рыбу, яйца и орехи, для того, чтобы держать вес в норме.