Куриное мясо из магазина может содержать в своем составе вредные вещества. На сегодняшний день вы не найдете в магазинах качественное и чистое куриное мясо. Оно непременно будет содержать гормоны роста и антибиотики в своем составе.
Определить по внешнему виду курицы, содержит она гормоны или нет — не получиться. Но специалисты называют 3 способа, которые помогут очистить мясо от вредных добавок:
Второй бульон
Приварке курицы — не используйте в пищу первый бульон, в нем содержится 80% вредных веществ.
Избавиться от внутренностей
Внутренние органы курицы, а так же ее кожа накапливают в себе вредные токсины, антибиотики и гормоны. Удалите эти вредные части и проварите курицу в течение 15 минут. Затем слейте воду — теперь ваша курица готова к запеканию в духовке.
Замариновать
Очищенную и промытую тушку курицы замаринуйте в 2-х столовых ложках соли и сока лимона, на 1 литр воды. Продержать в растворе нужно 2-3 часа, затем слить воду. Процедуру можно повторить. Готовить по любимому рецепту.