Ученые из Нидерландов провели исследования, в которых определили напитки способные увеличить число полезных бактерий в кишечнике.
Специалистами были изучены ДНК микроорганизмов, которые живут в желудочно-кишечном тракте. В эксперименте приняли участие более тысячи человек. У людей, которые регулярно употребляют в пищу пахту и йогурт, было выявлено большое количество разнообразных кишечных бактерий.
В уникальной научной работе специалистов, было выявлено, что в микрофлоре здорового человека может увеличиться число полезных микроорганизмов в результате употребления кофе и вина. Молоко только сокращает их количество.
Эксперименты с такой направленностью уже проводились и раннее, однако в них принимали участие добровольцы, которые имели заболевания желудочно-кишечного тракта.
С помощью этих экспериментов ученые смогли получить информацию о типах бактерий, которые населяют организм человека.