Американские врачи советуют не пропускать первый прием пищи. Отсутствие завтрака приводит к тому, что у человека замедляется метаболизм, а так же он переедает в течение дня. Эти факторы повышают риски увеличения массы тела.
Доктор медицинских наук и хирург-гастроэнтеролог Мадхан Кумар рекомендует не пропускать завтрак: «Он запускает обмен веществ в нашем организме».
Его коллега, доктор медицинских наук Уильям В. Ли советует не объедаться на завтрак мясными полуфабрикатами, а особенно жареными сосисками, беконом и колбасой. По его мнению, на завтрак подойдут яйца, фрукты и йогурт.
Психиатр-нутрициолог Ума Найду, убеждена, что человек который не позавтракал — на обед обязательно отдаст предпочтение фастфуду или бутербродам, а не чему-то полезному. Врач не рекомендует на завтрак употреблять десерты — булочки с корицей, сладкие хлопья и пончики.
Специалисты не советуют часто употреблять на завтрак большое количество углеводов и сахаров на голодный желудок, так как такая привычка способна увеличивать риски развития сахарного диабета второго типа и риски появления заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же такая пищевая привычка может спровоцировать депрессию или тревожное расстройство.