Квашеная капуста снижает риски осложнений при COVID-19

Популярное корейское блюдо из острой квашеной капусты — кимчхи, снижает риски развития осложнений при инфицировании коронавирусом.

Ученые определили, что в странах Азии летальных исходов от COVID-19 меньше. Они связывают это со специфическим рационом питания, в котором присутствует большое количество ферментированной пищи, а так же специй.

Немецкие ученые предполагают, что традиционное блюдо кимчхи способно ослаблять симптомы коронавирусной инфекции.

Специалисты выделяют, что такой рацион питания способен нести положительные результаты не только при заболевании на COVID-19, но и при проблемах с дыханием, кашле и диарее.

Врачи провели исследование, в котором участвовали 15 человек, инфицированных коронавирусом. При употреблении кимчхи, приправленной специями и приправами — подавляли симптомы COVID-19, а так же наблюдался положительный эффект, который увеличился в несколько раз от применения ферментированной пекинской капусты.

Владимир Молчанов: