Для того, чтобы продукты питания хорошо усваивались и приносили организму человека пользу, необходимо правильно сочетать их при употреблении.
Сочетание некоторых продуктов, по мнению экспертов, способно идеально дополнять друг друга.
Томаты и масло
Томаты, в своем составе, содержат большое количество витаминов и микроэлементов, таких как витамин С и К, фолаты, магний, железо, фосфор. Но самый главный компонент — это ликопин, мощнейший антиоксидант, который положительно влияет на организм и защищает его от заболеваний.
Ликопин лучше употреблять с полезными жирами, например с маслом авокадо.
Цитрусовые и зелень
Эксперты советуют использовать в питании такие сочетания, как цитрусовые и зелень. Сок лимона способен улучшать метаболические процессы, он хорошо сочетается с железом, которое входит в состав зелени. Таким образом, вы обогатите организм полезными веществами.
Бобы и рис
Рис содержит в составе фосфор, калий, железо и цинк. Даже несмотря на то, что в состав риса входят сложные углеводы — калорийность у него невысокая. Бобовые же богаты на белок. Сочетание этих двух продуктов помогает сбалансировать питание.