Специи иногда работают не только как пряности, они способны бороться с некоторыми болезнями.
Специалисты клиники Самойленко советуют добавить в свой рацион некоторые из них.
Жир на мясе, в процессе приготовления может выделять производные окисления жира, очень вредные для наших клеток. Поэтому добавление в продукты перед приготовлением ароматических трав способно удвоить антиоксидантные свойства. Витамины и полифенолы в травах и специях устойчивы к высыханию и термообработке.
Диетологи считают травы и специи эффективным способом, который поможет уменьшить количество потребленной соли.
Некоторые специи способны участвовать в снижении веса, так как увеличивают энергозатраты организма, усиливают термогенез и активируют метаболизм.
Кардамон
Способен облегчить дискомфорт в желудке и избавить от тошноты. Он освежает дыхание, усиливает антиоксидантные свойства. Содержит цинк и магний.
Корица
В ее составе присутствует цинамальдегид, который отвечает за лечебные свойства. Обладает антиоксидантными свойствами, снимает воспаления, а так же снижает уровень холестерина и концентрацию глюкозы в крови.
Тмин
Способствует похудению, путем уменьшения жировой ткани. На день следует употреблять чуть меньше 1 ч. л. приправы.
Кайенский перец
Уменьшает аппетит и чувство голода. Сокращает выработку гормона голода — грелина.
Куркума
Мощный антиоксидант — куркумин, в ее составе борется с окислительными повреждениями. Улучшает нейродегенеративные способности.