Свежий хлеб гораздо вкуснее вчерашнего, но он не так полезен.
Выпечка только из печи обладает высокой кислотностью, что наносит вред нашему желудку.
Поэтому его не советуют употреблять людям, имеющим в анамнезе заболевания, связанные с ЖКТ, а именно с язвенной болезнью и гастритом.
Если вы очень любите выпечку, отдайте свое предпочтение хлебу не первой свежести.
— Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. Поэтому возьмите именно его или сухарик, — советует диетолог Мария Черняева.
Диетолог рекомендует придерживаться такого рациона и людям, которые не имеют никаких проблем со здоровьем.
Зависимость от вкуса, аромата и текстуры свежего хлеба — может заставить человека съесть его намного больше, чем нужно.
Черняева считает, что именно по этой причине хлеб часто пекут в магазинах, чтобы реализовать как можно больше товаров.