Диетологи не советуют употреблять свежий хлеб

Свежий хлеб гораздо вкуснее вчерашнего, но он не так полезен.

Выпечка только из печи обладает высокой кислотностью, что наносит вред нашему желудку.

Поэтому его не советуют употреблять людям, имеющим в анамнезе заболевания, связанные с ЖКТ, а именно с язвенной болезнью и гастритом.

Если вы очень любите выпечку, отдайте свое предпочтение хлебу не первой свежести.

— Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. Поэтому возьмите именно его или сухарик, — советует диетолог Мария Черняева.

Диетолог рекомендует придерживаться такого рациона и людям, которые не имеют никаких проблем со здоровьем.

Зависимость от вкуса, аромата и текстуры свежего хлеба — может заставить человека съесть его намного больше, чем нужно.

Черняева считает, что именно по этой причине хлеб часто пекут в магазинах, чтобы реализовать как можно больше товаров.

Владимир Молчанов: