Врачи провели эксперимент, в котором они хотели определить, как влияет пища, приготовленная вне дома. Результатами своих экспериментов они поделились в журнале Академии питания и диетологии.
Питаться в заведениях, в настоящее время, очень популярно среди населения. Но готовая продукция, по мнению специалистов, имеет в своем составе большое количество натрия, жира и калорий. Наряду с этим, американские ученые выявили, что такая еда имеет в своем составе намного меньше питательных веществ: антиоксидантов и пищевых волокон.
Чтобы доказать эту теорию, научными сотрудниками было обработано несколько тысяч анкет жителей Америки, за последние 15 лет. Добровольцы заполняли данные, в которых указывали свои пищевые привычки. Эти данные после сопоставили с записями о смерти за определенный период. Ученые особое внимание уделяли причинам смерти.
Исследователи выявили прямую связь между регулярным употреблением пищи, которая была приготовлена вне дома и преждевременной кончиной от болезней, к развитию которых привело неправильное питание.