Черника и клубника снижают риск сердечного приступа

У людей, которые потребляют больше мелких косточковых фруктов, более низкое кровяное давление, пишет Daily Express со ссылкой на британское исследование.

Черника и клубника содержат большое количество растительных соединений, называемых антоцианами. Они придают плодам яркий цвет и, по мнению специалистов, полезны для здоровья и, в частности, для человеческого сердца.

Авторы настоящего исследования из Королевского университета Белфаста обнаружили, что у женщин, которые ели более трех порций черники или клубники в неделю, риск сердечного приступа на 34% ниже, чем у тех, кто потребляет меньше фруктов.

Ученые также считают, что антоцианы делают кровеносные сосуды более эластичными и помогают нормализовать кровяное давление, сообщает BTA.

Эксперты считают, что кишечник частично ответственен за благотворное влияние флавоноидов на кровяное давление.

Владимир Молчанов: