Некоторые крабовые палочки не могут быть классифицированы как рыбные продукты, так как зачастую они содержат соевый протеин вместо рыбного фарша.
Биологи утверждают, что крабовые палочки, сделанные из рыбы, также не обладают особыми пользами.
Морепродукты обычно богаты полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Однако этот факт не относится к крабовым палочкам: в процессе обработки и промывки фарша рыбы его полезные свойства утрачиваются.
Единственная положительная сторона крабовых палочек заключается в их низком содержании калорий (95 калорий на 100 грамм продукта), что делает их привлекательным вариантом для легкого перекуса в рамках диетического питания.
Рекомендуется употреблять крабовые палочки не чаще одного раза в неделю, и желательно сочетать их с овощами.
Фото: fishmen.spb.ru
Автор: Владимир Молчанов