Интересно

Вот почему следует разбивать яйца вилкой

Кто не любит яичницу или омлет? Все рецепты блюд из яиц просты в приготовлении, доступны, полезны и сытны. Однако яйца — это один из тех основных продуктов на кухне, о которых у людей есть миллион разных мнений, хитростей и секретов. Некоторые люди, например, вливают во взбитые яйца немного молока или воды. Есть повара, которые готовят их на сильном огне, а другие — на слабом. Есть даже те, кто готовит их в микроволновой печи.

Но помимо предпочитаемого способа приготовления, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как вы их перемешиваете? Если вы используете для этого венчик для перемешивания, а не вилку, то вам нужно пересмотреть свою технику.

Почему? Специалисты утверждают, что при взбивании яиц венчиком в них попадает слишком много воздуха, что делает их резиновыми и немного «желеобразными» на ощупь. С другой стороны, вилкой достигается идеальная консистенция без образования пены на поверхности.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами