Технолог мясопереработки Павел Агапкин назвал овощ, который может быть вреднее колбасы.
Овощи в своем составе имеют большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Они обязательно должны присутствовать в вашем рационе питания. Но, по мнению Павла Агапкина, существует один популярный овощ, который может быть вреднее колбасы.
Речь идет о свекле, поскольку в ее составе могут присутствовать нитраты в большом количестве. Иногда их больше чем в колбасных изделиях в 20 раз. При жарке из нитратов образуется нитриты, которые оказывают негативное воздействие на организм.
Этот овощ так же не рекомендуется употреблять людям, имеющих в анамнезе сахарный диабет, потому что в его составе содержится большое количество сахара.
Людям с остеопорозом необходимо употреблять свеклу с осторожностью, поскольку она мешает усвоению кальция в организме.
Не стоит также употреблять этот овощ людям с гастритом и повышенной кислотностью желудка по той причине, что в его составе имеется хлор.
Автор: Владимир Молчанов