Врач-нарколог Евгений Брюн называет лучшую закуску к алкогольным напиткам.
Празднование Нового года сопровождается обильным застольем, а так же употреблением алкогольных напитков. Для того, чтобы уменьшить негативное воздействие спиртного на организм, врач советует закусывать алкоголь не шоколадом или фруктами, а картофелем.
Евгений Брюн указывает на то, что картофель способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь. Не стоит налегать на сладости, поскольку они в сочетании со спиртным еще больше нагружают поджелудочную железу, приводя к ее воспалению.
Эксперт не рекомендует запивать алкоголь газированными напитками. Углекислый газ в их составе способен усиливать интоксикацию в организме, а также неизбежное похмелье.
Автор: Владимир Молчанов