Замороженная и ожившая — чудо Джины Хиллиарда

19-летняя американка стала медицинским чудом.

Один из самых известных фильмов Мела Гибсона "Вечно молодой" рассказывает о человеке, который был заморожен после пережитых страданий и разморожен спустя десятилетия, все еще молодой и энергичный. Это голливудская история, основанная на романе — вымысле, но, возможно, не совсем нереальном. Доказательство тому — Джин Хиллиард, которая демонстрирует, хотя и без всякого умысла, что человеческое тело способно на большее, чем мы предполагаем.

Все, что она помнит — это темнота, засыпание и пробуждение. Врачи объявили ее чудом медицины после того, как она оправилась от 6-часового замерзания при минусовой температуре. Фактически, это остается медицинским чудом, которое невозможно объяснить спустя 40 лет.

Холодная прогулка

19-летняя Джин жила в своем маленьком родном городке Лэнгби в штате Миннесота, США, в 1980 г. По состоянию на 2017 г. население городка составляло всего 87 человек, а сразу за его пределами раскидывались леса, озера и фермерские угодья северо-центральной части штата.

Лэнгби находится буквально в глуши, как и сама Джин Хиллиард в ночь на 20 декабря 1980 года, когда она вернулась домой со встречи с друзьями около полуночи при температуре -22 градуса. Старая машина ее отца не имела антиблокировочной системы тормозов, что затрудняло и делало опасным движение по замерзшей дороге.

Когда автомобиль занесло, он упал в небольшую канаву, Джин отправилась на поиски помощи. Она знала, что ее друг Уолли Нельсон живет совсем рядом, всего в трех милях от дороги. Однако в эту ночь Джин показалось, что дом находится дальше, чем она помнит. Когда она наконец увидела свет из дома Уолли, все погрузилось во тьму.

Замороженная

На рассвете, около 7 часов утра. Уолли Нельсон проснулся рядом с женщиной, с которой он провел ночь и с которой познакомился накануне вечером. Затем он заметил "маленький кусочек" на заснеженной лужайке перед своим домом, всего в 15 метрах от его двери. Этим «кусочком» оказалась Джин Хиллиард, лежащая в пальто и перчатках.

Уолли хорошо знает Джин, поскольку в то время она встречалась с его лучшим другом. Но вот он видит ее застывшую, неподвижную, с широко раскрытыми глазами на лужайке перед домом. Она упала на землю, когда всего несколько секунд отделяли ее от двери друга.

— Я схватил ее за воротник и потащил на крыльцо. Я думал, она умерла. Она была жесткой и твердой, как доска, но я заметил несколько пузырьков, выходящих из ее носа, — вспоминает Уолли Нельсон. Было очевидно, что после падения Джин проползла несколько футов по снегу, прежде чем замерзнуть. Нельсон и женщина, с которой он провел ночь, отвезли Джин в больницу, где врачи не испытывали оптимизма по поводу ее оживления.

Медицинская тайна

Медики были настроены скептически, ссылаясь на состояние подростка. Ее кожа была настолько заморожена, что ее нельзя было проколоть иглами для подкожных инъекций — они просто ломались при контакте. Температура ее тела была настолько низкой, что термометр не мог ее определить. Ее лицо было пепельно-серым, а глаза не реагировали на изменение освещения.

Несмотря на то, что они считали ее мертвой, медицинский персонал все же решил постепенно согревать тело Джин грелками. Врачи определили, что ее температура была на целых 10 градусов ниже нормы. В конце концов, они получили слабый пульс — 12 ударов в минуту. В этот момент врачи поняли, что их пациент жив.

Лечащий врач, доктор Джордж Саттер сказал: "Не было никакой реакции до двух или трех часов после начала оттаивания. Тело было холодным, абсолютно твердым, как глубоко замороженный кусок мяса. Но потом мы почувствовали слабый пульс и поняли, что это живой человек".

К середине утра Джин проснулась от судорог. К полудню она начала говорить и беспокоиться о том, что скажет ее отец о разбитой машине. Она чувствует себя нормально и рассказывает:

"Мне казалось, что я заснула и проснулась в больнице. Я не видела ни света, ни чего-либо еще.

Это было немного разочаровывающе. Так много людей говорят об этом, а я ничего не поняла". Однако для всех остальных Джин Хиллиард является настоящим чудом.

После пережитого Джин Хиллиард не испытывала никаких проблем со здоровьем. Она вышла замуж, родила детей и развелась. Но она также никогда больше не ездила по обледенелым дорогам в ночное время.

Этим знакам Зодиака больше всего везет в жизни

Этим знакам Зодиака больше всего везет в жизни

Ученые ответили, почему женщины стареют быстрее мужчин

Ученые ответили, почему женщины стареют быстрее мужчин

Россия готовит новые меры против распространения Omicron

Россия готовит новые меры против распространения Omicron

Исследование: Т-клеточный иммунитет после обычной простуды обеспечивает защиту от COVID-19

Исследование: Т-клеточный иммунитет после обычной простуды обеспечивает защиту от COVID-19

Чтобы быть здоровым и жить дольше, откажитесь от этих привычек

Чтобы быть здоровым и жить дольше, откажитесь от этих привычек

Хитрости, с помощью которых можно избавить лук от горечи

Хитрости, с помощью которых можно избавить лук от горечи

В чем заключается польза белого вина

В чем заключается польза белого вина

Что произойдет, если каждое утро выпивать стакан теплой воды

Что произойдет, если каждое утро выпивать стакан теплой воды

Следи за нами