Красный перец богат витаминами А и С, а также биофлавоноидами, антиоксидантами и каротинами. Это может помочь при боли в горле, насморке, заложенности (закупорке секретами) и головных болях, которые часто сопровождают простуду. Красный перец уникален по вкусу и может варьироваться от очень сладкого до очень острого.
Красный перец, как и другие представители семейства перцевых, обладает болеутоляющими и болеутоляющими свойствами и содержит до девяти раз больше витамина С, чем помидоры. Высокое содержание витамина С помогает укрепить иммунную систему, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт, и помогает нашему организму лучше усваивать железо.
Красный перец помогает пищеварению и улучшает кровообращение. Также известно, что он нормализует кровяное давление и питает клетки, из которых состоят артерии, вены и капилляры, тем самым восстанавливая их эластичность. Красный перец стимулирует тело и может согреть нас изнутри в холодную погоду. Он обладает антибактериальными свойствами, которые могут защитить нас от сальмонеллы и кишечной палочки в нашем пищеварительном тракте.
Красный перец помогает организму бороться с распространенными инфекциями. Это отличная приправа к любому овощному блюду, включая супы, свежую сальсу, гуакамоле, жареные овощи, картофель и цветную капусту. Щепотку паприки можно даже добавить в утренний смузи или фруктовый салат для пикантного и иммуностимулирующего эффекта.
Автор: Владимир Молчанов