С наступлением зимы мы все чаще тянемся к банкам с соленьями, маринадами и всевозможными зимними заготовками. Вот 5 преимуществ консервированных продуктов:
Антиоксидантные свойства
Огурцы — хороший источник антиоксидантов, которые защитят ваш организм в зимний период.
Богаты витаминами и минералами
Консервированные овощи могут принести нам такие необходимые витамины, как С, А, К, а также фолиевую кислоту, железо, калий и кальций.
Улучшают пищеварение
Консервированные овощи, для приготовления которых не используется уксус, полезны для хорошей работы пищеварительной системы и улучшают микрофлору кишечника.
Защищают от язв
Консервированные продукты могут защитить нас от развития язвы пищевода и желудка.
Контроль уровня сахара в крови
Употребление консервированных овощей на основе уксуса поможет контролировать уровень сахара в крови. Благодаря уксусной кислоте, закуска из огурцов повышает чувствительность к инсулину у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа, особенно после приема пищи с высоким содержанием углеводов.
Конечно, польза от консервированных овощей больше, если употреблять их в меру. Важно быть осторожным с ними из-за высокого содержания соли, которая может нанести вред организму.
Автор: Владимир Молчанов