Прогнозы Нострадамуса на 2022 год

От ужасов Второй мировой войны и Французской революции до Великого лондонского пожара, прихода к власти Адольфа Гитлера и создания атомной бомбы — некоторые предсказания Нострадамуса оказались пугающе точными. Считается, что он даже знал, что Джон Кеннеди будет убит, и что 11 сентября произойдет террористическая атака на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Докажет ли он свою правоту на этот раз?

Мишель де Нострадамус, как он был известен в то время, опубликовал свою знаменитую книгу Les Prophéties в 1555 году.

До конца 2021 года остались считанные дни, а это значит, что пора задуматься о том, что принесет новый год. Когда речь заходит о глобальных предсказаниях, неизменно обращаются к французскому астрологу Нострадамусу, прозванному "пророком судьбы" за его тревожные прогнозы. Вот некоторые из них, которые могут произойти в 2022 г.

Падение астероида

Если этот сценарий осуществится, пандемия коронавируса покажется прогулкой в парке. По данным NASA, из более чем 600 000 астероидов, проходящих через нашу Солнечную систему, более 20 000 были определены как околоземные объекты, то есть их траектории приближают их к Земле, причем некоторые небесные объекты представляют опасность для нашей планеты.

По данным Исследовательского центра NEO, по состоянию на сентябрь 2019 года насчитывается более 20 600 околоземных объектов, из которых около 922 околоземных астероидов включены в таблицу рисков, причем около 95% из них слишком малы, чтобы квалифицироваться как потенциально опасные объекты.

NASA, как и другие космические агентства, внимательно следит за этими "объектами, сближающимися с Землей" (ОСЗ), но бывают случаи, когда исследователи узнают о приближении астероида лишь за несколько часов до встречи или даже после того, как небесное тело пролетает мимо нашей планеты.

NASA утверждает, что каждые 2 000 лет нашу планету бомбардирует астероид размером с футбольное поле, который может нанести серьезный ущерб. Однако некоторые космические гости могут привести к катастрофическим последствиям, подобным тем, которые вызвали массовое вымирание мелового-палеогенового периода, 66 миллионов лет назад. Астероид уничтожил 75% земных видов животных и растений.

В своем знаменитом сборнике пророчеств (Les Prophéties) Нострадамус не называет сроки столкновения астероидов, он лишь пишет: "В течение трех ночей с неба будет падать большой огонь, он будет казаться одновременно ужасающим и поразительным, вскоре после этого произойдет землетрясение".

Хорошей новостью является то, что NASA и другие космические агентства работают над предотвращением столкновений с астероидами. Предлагаемые решения включают: столкновение космического корабля с небесным телом для изменения его траектории; уничтожение астероида мощной бомбой, в том числе ядерной.

Плохая новость заключается в том, что недавнее моделирование показало, что ни один из вариантов не работает.

Война или вторжение во Францию

В предсказаниях Нострадамуса трудно определить точные даты, поскольку они основаны на астрологических движениях, а не на календаре. Однако предсказание войны в Европе можно свести к 2022 году.

Повторяющаяся тема в предсказаниях Нострадамуса — вторжение во Францию под угрозой с Востока. Однако следующее предсказание, предположительно, относится к весне 2022 года:

"Синяя голова навредит белой до такой степени, что блага Франции не хватит на обоих".

Как и все предсказания Нострадамуса, это предсказание довольно туманно. Хотя это может намекать на начало Третьей мировой войны, это также может относиться к квалификации Франции на Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре.

Глобальное потепление

Многолетние засухи, разрушительные пожары, палящая жара и экстремальные холода, смертоносные наводнения, мощные торнадо и ураганы, сильные землетрясения — последние несколько десятилетий научили нас не испытывать шок, когда в разных уголках земного шара происходит очередное стихийное бедствие или экстремальное погодное явление.

По мнению ученых, если международному сообществу не удастся ограничить рост глобальной температуры до 1,5 градуса Цельсия, мы станем свидетелями того, как эти трагические события станут более интенсивными и будут происходить чаще, пока не приведут к катастрофическим последствиям — разрушению природных экосистем, а также невозможности вести сельское хозяйство, что в свою очередь приведет к войнам и нестабильности, не говоря уже об экстремальных температурах, которые мало кто из нас выдержит.

Задолго до того, как исследователи придумали термин "глобальное потепление", Нострадамус предсказал, что однажды человечеству придется иметь дело с экстремальными погодными явлениями.

«В течение сорока лет радуга не будет видна. В течение сорока лет ее будут видеть каждый день. Засушливая земля будет все больше иссушаться, и во время появления радуги будут большие наводнения», — пишет французский астролог, добавляя, что температура в морях и океанах станет настолько высокой, что рыба будет «наполовину приготовленной».

— Живая рыба в Черном море будет наполовину приготовлена. Когда половина Родоса и Генуи будут полуголодными, — пишет пророк.

Инфляция, голод, каннибализм

Нет, французский астролог тоже не был озабочен экономикой. Однако его предсказание связано с инфляцией, которая может привести к нестабильности и голоду, что в свою очередь может привести к войнам между странами.

— Нет ни настоятелей, ни монахов, ни послушников, которые могли бы учиться. Мед будет стоить намного дороже, чем воск для свечей. Цена на пшеницу будет настолько высока, что человек сойдет с ума. Соседи будут питаться друг другом в своем отчаянии, — писал Нострадамус в одном из своих пророчеств.

Пандемия коронавируса нанесла беспрецедентный финансовый ущерб, повлияв как на экономический рост, так и на инфляцию. В Европе разразился энергетический кризис, оптовые цены на газ в этом году выросли почти на 400%, а в 2022 году счета за отопление могут вырасти более чем на 50%.

Всемирная продовольственная программа ООН (ФАО) в начале этого года предупредила, что из-за пандемии коронавируса мир может столкнуться с "широко распространенным голодом библейских масштабов". По данным ФАО, более 30 развивающихся стран могут столкнуться с широкомасштабным голодом, а в 10 из них более миллиона человек уже находятся на грани голода.

8 свойств бананов, о которых вы, возможно, не подозревали

8 свойств бананов, о которых вы, возможно, не подозревали

Резкое увеличение числа диагнозов панкреатита

Резкое увеличение числа диагнозов панкреатита

Революции в кино, которые не понравились многим

Революции в кино, которые не понравились многим

Знаки Зодиака с сильнейшим чувством защиты

Знаки Зодиака с сильнейшим чувством защиты

Казанова из Албании: мужчина утверждает, что у него 55 сыновей и 8 дочерей

Казанова из Албании: мужчина утверждает, что у него 55 сыновей и 8 дочерей

Нарколог назвал лучшую закуску к спиртным напиткам

Нарколог назвал лучшую закуску к спиртным напиткам

Научитесь тратить деньги на ценные вещи, а не на мимолетные удовольствия

Научитесь тратить деньги на ценные вещи, а не на мимолетные удовольствия

Приносить вред здоровью ребенка могут эти продукты питания

Приносить вред здоровью ребенка могут эти продукты питания

Следи за нами