Интересно

Полезные свойства шампанского

Независимо от того, любите вы шампанское или нет, традиция предписывает, чтобы в канун Нового года мы все выпили по бокалу игристого вина и пожелали друг другу «Долгих лет!». На самом деле, многие дамы обожают этот напиток, но мало кто знает о его полезных свойствах.

В нем мало калорий

Возможно, вы удивитесь, но шампанское на самом деле содержит меньше калорий, чем красное и белое вино. Это замечательно, потому что это означает, что вы можете пить чаще. Например, в стандартном бокале шампанского всего 80 калорий, в то время как в бокале вина — около 120.

Улучшает здоровье сердца

Как и красное вино, шампанское полезно для сердца. В небольших количествах, конечно. Этот напиток производится из винограда, а значит, содержит ресвератрол. Это важный антиоксидант, который предотвращает повреждение кровеносных сосудов, снижает уровень плохого холестерина и предотвращает образование тромбов.

Для улучшения кратковременной памяти

Согласно исследованиям, шампанское содержит определенные белки, которые действительно полезны для кратковременной памяти. Ученые даже считают, что если человек регулярно пьет шампанское в течение примерно трех лет, не переусердствуя, он может увеличить количество белка памяти в своем мозге на 200%.

Для красивой кожи

Шампанское не только приятное на вкус, но и очень полезно для кожи, что является отличной новостью, особенно для женщин. Оно содержит антиоксиданты и винную кислоту, если вы будете умывать им лицо, то улучшите состояние кожи и выровняете цвет лица.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами