Парижский бар Harris празднует 100-летие «Кровавой Мэри» — коктейля, в состав которого входят водка и томатный сок. Как считается, он был изобретен в этом заведении в 1921 году.
Юбилейные события этой недели — временная отсрочка от зимней хандры и растущего беспокойства по поводу варианта нового коронавируса Omicron.
Сотрудники бара бдительно проверяют зеленые сертификаты посетителей из Австралии, Египта и других стран мира, которые стекаются, чтобы попробовать знаменитый напиток Харриса, среди поклонников которого на протяжении многих лет были писатели Эрнест Хемингуэй и Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
Франс-Артур МакЭлхон, правнук основателя парижского бара Гарри МакЭлхон, вспоминает различные легенды, связанные с крещением коктейля. Согласно истории заведения, напиток изобрел бармен Фернан Петио, а рецепт впервые был опубликован в книге Харриса «Азбука коктейлей» в 1921 году.
Бармен Данте Аниелли демонстрирует технику приготовления напитка и ингредиенты — соль, перец, соус Табаско, устричный соус, лимонный сок, водку и томатный сок.
Автор: Владимир Молчанов