К сожалению, многие производители молочных продуктов добавляют в масло растительные жиры и другие добавки, чтобы снизить себестоимость продукции. Есть несколько простых способов отличить натуральное масло от некачественного продукта. Мы также познакомим вас с простым приемом, который вы можете применить в домашних условиях.
Вот на что следует обратить внимание при выборе масла:
1). Обратите внимание на упаковку.
Внимательно осмотрите упаковку продукта и особенно то, что на ней написано. Производитель не имеет права предоставлять ложную информацию о продукте. Содержание жира должно быть выше 60%. Если в составе ингредиентов указано растительное масло, лучше отказаться от покупки.
2). Обращайте внимание на срок годности.
Длительный срок хранения также предупреждает о нарушениях: без присутствия консервантов длительный срок хранения масла не может быть гарантирован.
3). Простой трюк для проверки качества сливочного масла в домашних условиях.
Натуральное сливочное масло сохраняет свою форму при комнатной температуре. Оно станет мягче, но не потечет, в отличие от растительного масла.
Качественное сливочное масло равномерно растает на сковороде. Продукт с большим содержанием молочной сыворотки и растительных жиров образует беловатую пену на поверхности при плавлении.
4). Обратите внимание на цену.
Также обращайте внимание на цену сливочного масла, хотя она не всегда соответствует его качеству.
Для производства 1 кг масла хорошего качества требуется 20 литров цельного молока.
Низкая цена на натуральное сливочное масло с жирностью 80% — это сигнал о том, что с продуктом что-то не так. Не экономьте на своем здоровье, и будьте внимательны при выборе сливочного масла.
Автор: Владимир Молчанов