Интересно

Ешьте гречку, если вы страдаете анемией

Диетолог Екатерина Михайленко объяснила, какие свойства гречки делают ее ценным продуктом для миллионов людей. В ее составе много магния, фосфора, кальция и цинка, а также витаминов A, D, C, E.

— Гречка — уникальный и ценный продукт благодаря своему составу. Она выделяется среди всех круп не только высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), но и высоким содержанием железа, что очень важно при лечении анемии — говорит Михайленко.

— Гречка является безглютеновым продуктом — это особенно важно для людей с некоторыми специфическими заболеваниями. Гречневая крупа содержит много калорий, поэтому ее не рекомендуется употреблять людям, борющимся с лишним весом, — заключает эксперт.

При наличии конкретного заболевания специалист рекомендует проконсультироваться с врачом, для того, чтобы оченить пользу или вред от употребления гречки.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами