Сливочное масло достаточно калорийный продукт, содержащий в своем составе белки, и витамины, и насыщенные жиры. Это оказывает положительное влияние на многие процессы организма, поддерживая состояние здоровья и иммунитета, а также замедляя процесс старения.
Сливочное масло — это достаточно распространенный продукт питания, который имеет не только положительные качества, а и недостатки и противопоказания. В его составе были обнаружены опасные соединения, такие как холестерин и трансгенные жиры. Они могут влиять на работу ЖКТ и желчного пузыря. А канцерогены, выделяющиеся из продукта при жарке, становятся риском развития раковых заболеваний.
Некоторым группам людей не стоит использовать в своем рационе сливочное масло, по ряду показаний.
Эксперты называют продукты, которыми можно заменить масло: пищевое кокосовое масло, топленое масло и миндальное масло.
Автор: Владимир Молчанов