В зимний период организм может испытывать дефицит витаминов. Эксперты советуют обогатить свой зимний рацион — черносливом.
Богат на витамины
Чернослив богат фосфором, калием, йодом, пектином, клетчаткой, а также витаминами С, В, РР, Е и К. В его составе присутствуют и различные кислоты: яблочная, щавелевая и лимонная. Полезный состав этого сухофрукта способствует правильной работе организма.
Повышает продуктивность
Часто в зимний период ощущается острая нехватка энергии, активности и жизненного тонуса. Повысить продуктивность организма поможет чернослив, а именно глюкоза, фруктоза и сахароза в его составе. Наиболее благоприятным считается употребление сухофрукта в утреннее время.
Борется с депрессией
Чернослив помогает нормализовать работу нервной системы, нейтрализует в организме действие свободных радикалов и предотвращает развитие серьезных заболеваний.
Поддерживает состояние кожи в тонусе
Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе, также помогают замедлить процесс старения и предотвратить появление морщин, кожа становится более упругой и эластичной. На ней пропадают высыпания и раздражения, а так же выравнивается цвет кожи.
Автор: Владимир Молчанов