Интересно

Ученые определили, какая рыба является самой полезной и здоровой

Селедка и скумбрия — две самые полезные рыбы, сказала диетолог Надежда Цапкина.

Она объяснила, что выбор пал на эти две рыбы из северных морей, потому что они обладают одними из самых важных свойств для человека — это ценный источник легкоусвояемого белка, витамина D, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.

— Все это благотворно влияет на иммунную систему. Кроме того, чем меньше рыба, тем меньше токсинов она накопила. Токсины в больших количествах могут нанести вред нашему организму, — добавила врач.

Что произойдет, если в рационе будут регулярно присутствовать рыбные блюда? Американские врачи и диетологи рассказывают, что употребление рыбы два раза в неделю приносит пользу для организма. По их словам, такая диета оказывает положительное воздействие.

Диетолог Джексон Блаттнер говорит, что рыба очень полезна для мозга благодаря высокому содержанию омега-3. Эти кислоты помогают в борьбе с возрастными изменениями, и другими неблагоприятными факторами.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами