Интересно

Полезные продукты в красках осени

С наступлением осени важно адаптировать наше меню к продуктам, типичным для этого сезона, чтобы помочь нашему организму адаптироваться к меняющейся окружающей среде.

Осенью есть множество вкусных, ярких и полезных сезонных фруктов и овощей, и с их помощью мы обеспечим наш организм всем, что ему нужно, чтобы быть здоровым и энергичным. Вот некоторые из них:

Тыква

Тыква — идеальный осенний фрукт. Оранжевый цвет плодов обусловлен большим количеством каротина (провитамина А), который у некоторых сортов превосходит даже таковой у моркови.

Содержание в нем клетчатки, калия и витамина С помогает поддерживать здоровье сердца. Тыква содержит каротиноиды, которые функционируют как антиоксиданты, и они связаны с более низким риском развития рака молочной железы, желудка и поджелудочной железы. Благодаря низкому содержанию натрия и высокому калия — это лучшее природное мочегонное средство, которое устраняет отеки при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых заболеваниях. Фосфор и магний, с другой стороны, улучшают память и деятельность нервной системы.

Свекла

Свекла является богатым источником микро- и макроэлементов. Содержит моносахариды, растительные волокна, фолиевую кислоту, полезные сахара, белки и углеводы. Добавленная в ежедневное меню, свекла может нормализовать уровень артериального давления и оказывать расслабляющее действие на сердечную мышцу.

Свекольный сок оказывает сосудорасширяющее действие и уменьшает накопление кальция, вызывающего затвердение артерий. Он должен присутствовать в нашем меню в этом сезоне, ведь он также обладает противовоспалительными свойствами.

Цветная капуста

Цветная капуста является источником клетчатки и антиоксидантов. Его регулярное потребление помогает укрепить кости, укрепить иммунную систему и предотвратить рак. Цветная капуста содержит высокий уровень витамина B4 (холина), и это помогает поддерживать здоровую нервную систему. Кроме того, она предотвращает накопление холестерина в печени. Цветная капуста – один из самых богатых и полезных продуктов осенью.

Яблоки

Они являются очень хорошим источником пектина и целлюлозы, сосредоточенных в основном в коре и семенах. Яблоки содержат яблочную и лимонную кислоты, флавоноиды, витамины, полезный набор минералов с преобладанием калия и бора.

Было установлено, что яблоко входит в число продуктов с самой высокой концентрацией антиоксидантных соединений. И они помогают в борьбе с раком, а также замедляют процессы старения из-за снижения свободных радикалов. Потребление одного яблока в день помогает снизить уровень холестерина.

Была спасена кобра, застрявшая в пивной банке

Была спасена кобра, застрявшая в пивной банке

Австралия установит на Земле «черный ящик» с информацией о нынешней цивилизации

Австралия установит на Земле «черный ящик» с информацией о нынешней цивилизации

Робот следит за социальной дистанцией во время пандемии от COVID-19

Робот следит за социальной дистанцией во время пандемии от COVID-19

Как пьет чай королева Елизавета II

Как пьет чай королева Елизавета II

Бэнкси жертвует 13 миллионов долларов на ремонт тюрьмы

Бэнкси жертвует 13 миллионов долларов на ремонт тюрьмы

Не давайте взаймы родственникам и друзьям, советует психолог

Не давайте взаймы родственникам и друзьям, советует психолог

Сколько мандаринов полезно съедать в день

Сколько мандаринов полезно съедать в день

Изменение пульса — признак проблем с сердцем

Изменение пульса — признак проблем с сердцем

Следи за нами