Диетолог Яна Гришина рассказала, почему в ежедневное меню желательно включать натуральный шоколад.
Она отметила, что натуральным шоколадом считается тот, который содержит не менее 55% натурального какао, в то время как его содержание в молочном шоколаде составляет только 25-35%.
— Основное отличие темного шоколада состоит в том, что он содержит меньше сахара и гораздо больше полезных антиоксидантов. Большинство калорий в темном шоколаде поступает из жиров, а не из углеводов, как в молочном шоколаде. Натуральный шоколад является отличным источником железа, магния, меди, марганец и другие минералы, а также быстро улучшает настроение, — сказала диетолог.
Гришина добавила, что в день можно употреблять около 20-30 граммов темного шоколада.
— Однако не стоит есть шоколад натощак, лучше употреблять его в качестве полдника, — советует специалист.
Автор: Владимир Молчанов