Козье молоко считается одним из самых здоровых продуктов в мире из-за его многочисленных целебных свойств. В течение многих лет, помимо еды и питья, его также используют как лекарство от таких заболеваний, как бронхит, сдерживание аллергии, укрепление иммунной системы, лечение и укрепление легких.
Исследования показывают, что это молоко легче переваривается, чем коровье, и в нем мало аллергенов.
Исследования, опубликованные в International Journal of Food Science Nutrition, показывают, что козье молоко похоже на грудное молоко на молекулярном уровне.
В народной медицине его применяют для лечения гиперлипопротеинемии, болезней сердца, фиброзных кист, камней в желчном пузыре.
Козье молоко богато кальцием и фосфором, которые важны для прочности костей, а также цинк и селен, мощные антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему. Ряд ученых рекомендуют козье молоко людям, страдающим железодефицитной анемией. Это молоко является богатым источником биоразлагаемого кальция, железа, фосфора и магния и содержит их в более высоких концентрациях, чем коровье молоко. Он также содержит примерно на 40% меньше цитрата, чем коровье молоко.
Поскольку козы едят только кору растений, их молоко богато кремнием — минералом, который положительно влияет на кожу, волосы, ногти и нервную систему. Он содержит много белка, богат важными аминокислотами, широкий спектр витаминов и не содержит трудноусвояемых жиров. Поскольку в нем меньше лактозы, оно легче переваривается, чем коровье молоко.
Сыворотка, козий сыр и йогурт — самые мощные натуральные средства для повышения иммунитета.
Эти продукты важны для регенерации и наращивания костей, улучшают работу пищеварительного тракта, рекомендуются в качестве профилактики и лечения людей с заболеваниями печени, остеопорозом, повышенным уровнем холестерина и артериального давления, воспалительными процессами, а также для улучшения функции почек.
Автор: Владимир Молчанов