Витамин D, также известный как витамин солнца, имеет большое значение для правильного функционирования человеческого организма.
Эндокринолог Татьяна Бочарова назвала продукты, которые частично помогут восполнить недостаток витамина D в организме. Пополните свой рацион жирной рыбой: лососем, тунцом, треской и сардинами. Специалист также советует есть яичный желток.
— Кроме того, сейчас выпускают молоко, йогурты и соки, обогащенные витамином D — производители облучают их ультрафиолетом. Однако одной пищей удовлетворить потребность организма в витамине невозможно. Если вы поставите такую цель, вам придется ежедневно съедать килограмм трески, — сказала Бочарова.
По ее словам, очень важно загорать в месяцы с мая по сентябрь. Также существуют рекомендации относительно того, какое количество витамина D следует принимать ежедневно.
Для определения правильной индивидуальной дозы при дефиците витамина D необходимо воспользоваться услугами специалиста.
Автор: Владимир Молчанов