Однако это приведет к запрету на другие цифровые валюты.
Индия рассматривает возможность введения собственной официальной криптовалюты. До этого, однако, она запретит другие виртуальные валюты.
Эти предложения являются частью парламентского бюллетеня, который информирует о предстоящих обсуждениях законов. Среди них — "Закон о криптовалютах и регулировании официальных цифровых валют", который должен быть принят в этом году.
В документе говорится, что официальную цифровую валюту будет выпускать Центральный банк, запретив "все частные криптовалюты", но оставив "некоторые исключения, которые продвигают технологию и преимущества криптовалют". Неясно, что это будет означать.
На прошлой неделе премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что криптовалюты могут "испортить нашу молодежь", а центральный банк страны неоднократно высказывал оговорки по поводу этих активов и считает, что они вызывают "серьезные опасения для макроэкономической и финансовой стабильности".
Эта новость вызвала негативную реакцию на криптовалютных рынках. Стаблкоин Tether потерял 25% своей стоимости в Индии, а биткоин упал на 2,7% на мировых рынках, но впоследствии восстановил свои позиции.