Эксперты не советуют кипятить воду дважды, поскольку употребление такой воды может нанести вред здоровью.
Многие используют воду из-под крана для питья и приготовления пищи, но не стоит забывать, что такая вода не отличается особой чистотой, в ней содержатся тяжелые соединения и примеси. Такую воду не стоит кипятить дважды.
Высокая температура при кипячении воды способна убить большое количество вредных микроорганизмов и обеззаразить ее, но оно не лишит воду примесей тяжелых металлов. Частицы хлора, при кипячении, могут вступать в контакт с другими элементами, образуя вредные соединения, попадающие в организм.
При каждом последующем кипячении в такой воде будет увеличиваться количество вредных примесей, а полезных — уменьшаться.
Автор: Владимир Молчанов