Интересно

Повторное кипячение воды несет в себе скрытую опасность

Эксперты не советуют кипятить воду дважды, поскольку употребление такой воды может нанести вред здоровью.

Многие используют воду из-под крана для питья и приготовления пищи, но не стоит забывать, что такая вода не отличается особой чистотой, в ней содержатся тяжелые соединения и примеси. Такую воду не стоит кипятить дважды.

Высокая температура при кипячении воды способна убить большое количество вредных микроорганизмов и обеззаразить ее, но оно не лишит воду примесей тяжелых металлов. Частицы хлора, при кипячении, могут вступать в контакт с другими элементами, образуя вредные соединения, попадающие в организм.

При каждом последующем кипячении в такой воде будет увеличиваться количество вредных примесей, а полезных — уменьшаться.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами