Интересно

Малыш, карлик или инопланетянин — загадка Урала

Кем именно был кыштымский карлик?

В июле 1996 года пенсионерка Тамара Просвирина пошла за водой к лесному колодцу, чтобы принести ее в свой дом. Это было в небольшом селе, недалеко от Кыштыма. Пожилая женщина страдала психическим заболеванием и находилась на учете у психиатра.

Она жила одна со своим единственным сыном, отбывающим судимость за кражу, а невестка навещала ее раз в неделю. Только соседка Тамара Наумова каждый день навещала женщину и помогала по хозяйству. Деревня была маленькая и не очень богатая, так как большинство людей уехало в город, а в деревне остались только старики и пьяницы.

Сама Просвирина говорит, что в лесу она услышала странный звук и нашла под деревом маленькое существо.

По другим версиям, женщина нашла существо на кладбище. Она завернула его в ткань и отнесла домой. Позже выяснилось, что Тамары Просвириной не было дома три дня.

Она поселила маленькое существо у себя дома, и назвала его Алешенькой. Она всем сказала, что это ее сынок. Она накормила Алешеньку сладостями и уложила его спать. Соседка Наумова подтвердила, что существо действительно жило с Просвириной, ело и даже пыталось говорить, издавая слабые свистящие звуки.

Соседи приняли слова пенсионерки за очередное обострение ее психического заболевания, и вызвали скорую помощь. Медики госпитализировали Просвирину. Хотя она много раз рассказывала эту историю, старушке никто не поверил.

Как Алешенька стал инопланетянином

В сентябре 1996 года следователь Евгений Мокичев расследовал кражу медного электрического провода из ЛЭП. Подозреваемым по делу является Владимир Нуртдинов, который на допросе заявил, что спрятал в своем гараже тело настоящего инопланетянина, которое накануне похитил из дома Просвириной.

Он собирался продать его, предварительно вынув все органы, протерев спиртом и высушив мумию на солнышке. Дело было передано следователю Бендлину, которого очень заинтересовала необычная находка, которая, по его словам, действительно выглядела как нечто инопланетное. А патологоанатом Станислав Самошкин и судмедэксперт Любовь Романова подтверждают, что перед ними находится настоящий инопланетянин. Это определенно — не человек!

Официальное вскрытие не проводилось. Специалисты осмотрели мумию только один раз. Но если патологоанатом и судмедэксперт предполагают, что Алешенька прилетел к нам из космоса, то гинеколог Ирина Ермолаева и ее муж, заведующий отделением урологии, однозначно отвечают, что Алешенька вполне может быть человек. Скорее всего, старшеклассница родила ребенка раньше срока, ребенок оказался с патологиями развития и его оставили в лесу в надежде, что родители никогда не узнают о его рождении.

А то, что Алешенька болтает и любит сладкое, придумала пожилая Просвирина просто из-за ее одиночества.

Кстати, в то время женщина вернулась домой после лечения, но через некоторое время была сбита грузовиком и скончалась.

История Кыштымского карлика давно завораживает всю Россию: о нем ходили слухи, маленькое тело появлялось то тут, то там. Сектанты и уфологи продолжали утверждать, что имеют дело с чем-то неизвестным, пришельцем с других планет. Скептики в один голос утверждали, что Алешенька был просто несчастным ребенком, брошенным сразу после рождения или после выкидыша.

Спустя 23 года сектантка Галина Семенкова призналась, что мумия попала к ней в руки, но ее передали на судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердила, что Алешенька стал результатом выкидыша.

В составе этих 5 продуктов содержится йод

В составе этих 5 продуктов содержится йод

Что делать при пониженном АД

Что делать при пониженном АД

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Народные средства от боли в ушах

Народные средства от боли в ушах

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Следи за нами