Как справиться с осенней депрессией

Большинству людей просто нужно внести небольшие изменения в образ жизни.

Если вы замечаете резкую смену настроения с наступлением осени, вероятно, вы страдаете сезонным аффективным расстройством (САР).

Хотя в некоторых случаях это состояние может иметь достаточно серьезные последствия, у большинства людей это просто вопрос небольших изменений в образе жизни.

Чтобы справиться с этой проблемой, можно воспользоваться некоторыми советами.

Сократите время, проводимое перед экраном

Чем дольше мы остаемся в помещении, тем дольше мы проводим перед экранами, просматривая различные шоу или пролистывая страницу в Instagram. Вот почему хорошо сокращать время, проведенное в мобильном устройстве. Это небольшое изменение значительно поможет вашему психическому здоровью и снизит уровень стресса и грусти. Вместо этого вы можете прогуляться, помедитировать или назначить встречу с близкими друзьями.

Измените свой рацион

Многие люди захотят съесть сладкие, высокоуглеводные закуски, которые улучшат их самочувствие в холодные зимние дни. Однако удовлетворение от них быстро исчезнет, и впоследствии вы можете даже почувствовать себя еще более подавленным. Вместо этого вам нужно искать продукты, которые содержат больше микро- и макроэлементов, чтобы дать вашему организму то, что ему действительно необходимо.

Попробуйте терапию смехом

Вы можете быть большим поклонником криминальных фильмов и романов, но они могут негативно повлиять на вас — не потому, что они плохие, а просто потому, что они не предлагают вам порцию смеха. Попробуйте как можно больше смеяться, находясь дома. Это поможет снять все напряжение, которое вы чувствуете, и улучшить ваше настроение в долгосрочной перспективе.

Запланируйте короткую поездку

Если вы знаете, что осенне-зимний сезон не входит в число ваших любимых, вы можете запланировать короткое путешествие. Выберете место, в котором круглый год тепло и солнечно. Вы можете взять с собой друга, который чувствует то же самое. Не перегружайте себя слишком большим количеством дел во время отпуска. Делайте простые вещи, которые помогут повысить вашу физическую активность.

Используйте ночник как будильник

Вместо того, чтобы использовать неприятный звук будильника, вас можете разбудить свет ночника, вместо солнечных лучей. Это поможет вашему телу и мозгу проснуться естественным образом, вместо того, чтобы быть жестоко встревоженным сигналом будильника.

Совершайте как можно больше упражнений

Физические упражнения должны стать для вас приоритетом, если вы боретесь с осенней депрессией. Будь то поднятие тяжестей, бег или другие занятия, пробуждение тела также поможет вашему мозгу оставаться активным. Вы можете заниматься этим с друзьями, со своим партнером или даже с детьми. Вы увидите, что ваш уровень стресса и гнева снизится, и вы не будете чувствовать себя таким одиноким.

Попробуйте стать волонтером

Это не только поможет вам преодолеть сезонную грусть, но и будет держать стресс под контролем в долгосрочной перспективе. Каждый раз, когда мы делаем доброе дело, наш мозг выделяет эндорфины или так называемые «гормоны счастья».

Сходите на прогулку рано утром

Если вам трудно открывать глаза и просыпаться по утром, неплохо было бы попробовать прогулку. Таким образом, вы не только увеличите количество своей энергии, но и обновите все свое тело и разум. Утренняя прогулка задаст тон на весь день. Но это не значит, что вы не можете гулять в любое время дня, если чувствуете грусть или депрессию.

Попробуйте световую терапию дома

Подумайте о том, насколько полезен солнечный свет для вашей кожи и как вы можете создать такое же ощущение дома. Все, что вам нужно, это настольная лампа. Терапия наиболее эффективна, если проводится утром в течение 20 минут. Сядьте рядом с лампой, но не смотрите прямо на нее. В это время вы можете почитать книгу.

Этим знакам Зодиака больше всего везет в жизни

Этим знакам Зодиака больше всего везет в жизни

Ученые ответили, почему женщины стареют быстрее мужчин

Ученые ответили, почему женщины стареют быстрее мужчин

Россия готовит новые меры против распространения Omicron

Россия готовит новые меры против распространения Omicron

Исследование: Т-клеточный иммунитет после обычной простуды обеспечивает защиту от COVID-19

Исследование: Т-клеточный иммунитет после обычной простуды обеспечивает защиту от COVID-19

Чтобы быть здоровым и жить дольше, откажитесь от этих привычек

Чтобы быть здоровым и жить дольше, откажитесь от этих привычек

Хитрости, с помощью которых можно избавить лук от горечи

Хитрости, с помощью которых можно избавить лук от горечи

В чем заключается польза белого вина

В чем заключается польза белого вина

Что произойдет, если каждое утро выпивать стакан теплой воды

Что произойдет, если каждое утро выпивать стакан теплой воды

Следи за нами