Здоровое питание — один из самых эффективных способов защитить свое здоровье. Но также большое значение имеет способ приготовления и употребления пищи. Эти советы научат вас, как правильно употреблять одни из самых здоровых продуктов.
Морковь
Морковь полезна независимо от того, едим ли мы ее в свежем виде или в супе. Но в следующий раз, когда решите приготовить из моркови суп или другое блюдо, оставьте овощ целым, не разрезая его на части.
На сегодняшний день исследования показали, что разрезанная на круги морковь, теряет некоторые из самых полезных для здоровья питательных веществ.
Лук
Вы можете этого не знать, но лучше измельчить лук, чем нарезать его. Причина в том, что через 10 минут теряется аллицин — фермент, очень полезный для сердечно-сосудистой системы.
Спелые яблоки и груши
В следующий раз, когда вы купите эти два плода, дайте им полностью созреть. Когда плоды созревают, в них содержится еще больше антиоксидантов, что очень важно для здоровья организма.
Брокколи
Без сомнения, брокколи — один из лучших продуктов, которые можно использовать для повышения иммунитета. Исследования показывают, что брокколи очень эффективно предотвращает некоторые виды рака, например, рак груди или кожи.
Диетологи обнаружили, что варка на пару — лучший способ приготовить брокколи, а жарка — худший. Недавнее исследование показывает, что острая брокколи лучше защищает от рака.
Картофель
Картофель можно приготовить по-разному, но при этом он вкусен в сочетании с другими продуктами. Возможно, вы привыкли к красному или белому картофелю, но лучший из них — фиолетовый. Исследование показало, что пурпурный картофель положительно влияет на снижение артериального давления и уровня сахара в крови.
Автор: Владимир Молчанов