Интересно

Как правильно нарезать хлеб

Вы любите есть хлеб? Хотя есть исследования, которые показывают, что мы набираем вес, правда в том, что он имеет много преимуществ: источник клетчатки, помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, способствует кишечному транзиту, а также приносит пользу нашему здоровью. Зерновой крахмал является причиной повышения уровня инсулина, гормона, который контролирует баланс между углеводами и белками в каждой пище.

Лучше всего замешивать свой собственный хлеб, потому что вы можете регулировать количество клетчатки, злаков и всех их компонентов и, таким образом, уменьшить количество крахмала и связанные с этим проблемы.

А если вы часто едите хлеб, мы предполагаем, как и большинство людей, режете его, начиная сверху. На самом деле, чтобы хлеб сохранял свою форму, нужно поступать иначе. Отверните хлеб, положите на него свободную руку, чтобы крепко удерживать его, затем начните резать, не оказывая особого давления.

Хлеб не должен быть слишком горячим, также следует использовать подходящий нож — острый и с зазубренным лезвием.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами