Исследование: масло звездчатого аниса помогает облегчить кашель

По словам медиков, 75% пациентов с двусторонней коронавирусной пневмонией получили облегчение от кашля на 5-й день терапии.

Масштабы и последствия заражения COVID-19 сделали это заболевание одной из наиболее социально значимых проблем в мире с 2019 года. По данным ВОЗ, всего за 18 месяцев жертвами подтвержденных случаев COVID-19 стало 187 миллионов, а жертвы глобальной пандемии превышают 4 миллиона человек. По данным Deutsche Welle, около 20% пациентов, переболевших COVID-19, спустя несколько месяцев продолжают испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

Прежде чем делиться результатами положительного воздействия масла звездчатого аниса на коронавирусную инфекцию, давайте познакомимся с поведением вируса в организме человека и почему успешное лечение кашля важно для результата лечения.

Что происходит во время инфицирования коронавирусной инфекцией?

Вирус COVID-19 чаще всего проникает через нос и рот и поражает эпителиальные клетки на поверхности верхних дыхательных путей. Здесь SARS-CoV-2 распознает рецепторы ACE 2 и использует их для проникновения в клетки, где он размножается. Потомки вируса направляются к эпителиальным клеткам верхних дыхательных путей — трахее, бронхам, альвеолам, иммунным клеткам легких и другим.

Обычно он поражает структуры дыхательной системы, но может поражать сердце, почки и печень.

Выпуск вируса в окружающую среду переносчиком происходит в основном через выделения из верхних дыхательных путей — носоглоточные выделения, слюну, мокроту, кашель и чихание.

Чем опасен постоянный кашель, характерный для пневмонии COVID-19?

Кашель — мощный физиологический механизм очистки дыхательных путей и характерная реакция организма, пораженного коронавирусом.

Наблюдения показывают, что в начале заражения COVID-19 кашель сухой, а по мере прогрессирования заболевания при развитии пневмонии он становится влажным, чаще всего с белыми выделениями из горла.

Постоянный кашель может привести к различным осложнениям, таким как конъюнктивальное кровоизлияние (в глазном яблоке), «пронзительная» боль в груди, кровотечения из носа, точечные кровоизлияния на лице, шее и груди, гастроэзофагеальный рефлюкс (возврат кислоты в пищевод), головная боль, паховая грыжа (внизу живота, около паха), кратковременная потеря сознания и даже эпилептические припадки.

Поэтому пациента следует своевременно и надлежащим образом лечить.

Исследование, проведенное доктором Элеонорой Стаменовой и командой Медицинского центра болезней легких и нарушений сна INSPIRO, под руководством профессора Кости Костова (пульмонолога), пришло к выводу, что анисовое масло, использованное при лечении 35 пациентов с двусторонней пневмонией COVID-19, способно быстро очищать дыхательные пути, оно обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и противовирусным действием, а также способностью расширять суженные болезненным процессом бронхи.

Как масло звездчатого аниса влияет на кашель, вызванный инфекцией COVID-19?

Звездчатый анис способствует разжижению застрявшей жесткой секреции и помогает с отхаркиванием. Кроме того, он обладает доказанным антисептическим действием против бактерий и грибков, а также профилактическим и лечебным действием при вторичных бактериальных инфекциях (которые часто развиваются после вирусного заболевания).

У 35 пациентов, наблюдаемых медицинской бригадой Inspiro, была диагностирована двусторонняя пневмония COVID-19, острый кашель, лихорадка, головная боль, боли в суставах и мышцах и т.д.

Пациентам, поступившим на стационарное лечение, сразу назначали терапию препаратом, содержащим звездчатый анис.

— По окончании пребывания в больнице результаты были очень хорошими, — сказала доктор Элеонора Стаменова.

У 75% пациентов влажный кашель уменьшился на 5-й день терапии. Последующее наблюдение после выписки показало впечатляющий результат полного исчезновения кашля у 85% из них в течение 4 недель после начала лечения.

— Анисовое масло укрепляет функцию слизистых оболочек и барьер, а также быстро очищает дыхательные пути, — сказала доктор Стаменова в своей исследовательской работе. В амбулаторных условиях вирусная инфекция протекает гораздо легче, а тяжелые респираторные осложнения встречаются реже, благодаря использованию продукта, содержащего звездчатый анис.

— Пациенты сообщили о значительном облегчении болезненного кашля и сокращении течения болезни, — сказал специалист.

Эфирные масла обладают способностью проникать через вирусные мембраны, что легко приводит к их разрушению, — добавила она.

Согласно исследованию, препарат звездчатого аниса, вводимый пациентам, был сильнодействующим муколитическим агентом, который оказывал положительное влияние на дыхательную систему пациентов, инфицированных COVID-19.

Этим знакам Зодиака больше всего везет в жизни

Этим знакам Зодиака больше всего везет в жизни

Ученые ответили, почему женщины стареют быстрее мужчин

Ученые ответили, почему женщины стареют быстрее мужчин

Россия готовит новые меры против распространения Omicron

Россия готовит новые меры против распространения Omicron

Исследование: Т-клеточный иммунитет после обычной простуды обеспечивает защиту от COVID-19

Исследование: Т-клеточный иммунитет после обычной простуды обеспечивает защиту от COVID-19

Чтобы быть здоровым и жить дольше, откажитесь от этих привычек

Чтобы быть здоровым и жить дольше, откажитесь от этих привычек

Хитрости, с помощью которых можно избавить лук от горечи

Хитрости, с помощью которых можно избавить лук от горечи

В чем заключается польза белого вина

В чем заключается польза белого вина

Что произойдет, если каждое утро выпивать стакан теплой воды

Что произойдет, если каждое утро выпивать стакан теплой воды

Следи за нами