Интересно

Что может рассказать группа крови о вашем здоровье

Вы, вероятно, никогда не обращали внимания на свою группу крови. Возможно, некоторые из вас даже не знают свою группу крови.

Однако группа крови может повлиять на ваше здоровье, включая артериальное давление, вероятность заражения инфекционными заболеваниями и даже риск рака.

Согласно исследованию Royal Holloway, гены, определяющие нашу группу крови, также сильно связаны с риском тромбоза глубоких вен.

Согласно исследованию 882 человек, у людей с группой крови AB риск тромбоза глубоких вен в 5,6 раз выше, а у людей с группой крови 0 риск снижен вдвое.

Это может быть связано с особенностями действия группы крови.

Для информации: существует восемь типов групп крови — A +, A-, AB +, AB-, B +, B-, 0+ и 0-.

Что наука говорит о группах крови

Исследования показывают, что люди с группой крови 0 имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Крупномасштабное исследование, проведенное в США в 2012 году, показало, что у людей с группой крови AB на 23% выше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как у людей с группой крови B вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 11% выше, чем у людей с группой 0.

Люди с группой крови 0 еще более устойчивы к таким факторам окружающей среды, как грязный воздух.

Исследование 2017 года, проведенное в период высокого загрязнения воздуха, показало, что риск сердечного приступа у людей с этой группой крови ниже. Оно также показало, что у людей с группой крови A или B риск развития тромбоза глубоких вен в такой ситуации был на 51% выше.

У людей с группой крови 0 более низкий уровень молекулы, называемой фактором фон Виллебранда, который отвечает за нарушения свертываемости крови. Хотя более низкие уровни этой молекулы в крови могут означать более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, в других обстоятельствах это может привести к проблемам.

Японское исследование 2018 года показывает, что у пациентов с тяжелой травмой, с группой крови 0 риск смерти составляет 28% по сравнению с 11% других пациентов.

Группы крови также могут влиять на то, как организм борется с инфекционными заболеваниями.

По мнению экспертов, группы крови могли образоваться в результате распространения различных инфекционных заболеваний в разных частях света. Это означает, что разные группы крови могут справиться с некоторыми инфекциями лучше, чем с другими.

Существуют даже различные исследования, которые говорят, что группа крови может влиять на восприимчивость к COVID-19.

Момент, когда ваша группа крови будет иметь наибольшее значение для вашего здоровья — это если вам когда-нибудь понадобится переливание крови.

Людям с редкими группами крови может быть труднее найти источник донорской крови, если она им когда-либо понадобится. Учитывая, что группа крови передается по наследству, велика вероятность, что родственнику понадобится помощь в тяжелое время.

И хотя наука утверждает, что группа крови способна влиять на состояние вашего здоровья, врачи добавляют, что это не означает, что вам нужно менять образ жизни.

На здоровье так же влияет множество других факторов, таких как ваши привычки питания, ваша активность, курите ли вы.

Так что узнайте больше о своей группе крови, но также позаботьтесь о своем здоровье в целом.

В составе этих 5 продуктов содержится йод

В составе этих 5 продуктов содержится йод

Что делать при пониженном АД

Что делать при пониженном АД

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Народные средства от боли в ушах

Народные средства от боли в ушах

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Следи за нами