Интересно

7 рекламных уловок, которые делают еду идеальной

Мы не можем удержаться от того, чтобы не увидеть гамбургер, мороженое или холодный игристый напиток в рекламе, но в реальной жизни они выглядят совсем иначе. Секрет этой аферы называется «фудстайлинг», и это техника, используемая фотографами, чтобы заставить нас попробовать ее глазами.

Вот несколько уловок, благодаря которым еда в рекламе выглядит заманчиво:

Гамбургеры

Любители бургеров знают, что в рекламе они выглядят большими и аппетитными, но реальность совсем другая. Чтобы хорошо выглядеть, одним из используемых методов является плавление сыра чем-то похожим на фен. Бургеру придают большую высоту, а зубочистки удерживают ингредиенты на месте. Последним штрихом является жир, который создает иллюзию, что мясо сочное и свежеприготовленное.

Мороженное

Мороженное является одним из самых сложных продуктов для фото- и видеосъемки, потому что оно тает, прежде чем вы сможете сделать подходящий снимок. Вот почему профессиональные фотографы нашли более простой способ заменить мороженое смесью картофельного пюре, кондиционера для волос и красителя. Это делает мороженое идеальным, и оно не тает.

Пар над едой

Широко используемый ресурс для создания ощущения, что еду только что достали из духовки, является нагретый тампон для духовки или микроволновки.

Его ставят за едой, поэтому на фото или видео видно только то, как хорошо пар выходит из пищи.

Блины

Чтобы блины выглядели такими аппетитными, применяется несколько хитростей. Высокая твердая башня достигается за счет картонных дисков между ними, и, чтобы не впитать в них сироп, его заменяют моторным маслом. Благодаря этому блины будут выглядеть аппетитно максимально долго.

Фрукты

Для идеального цвета и скрытия недостатков на фруктах используют помаду. А чтобы они выглядели свежо с каплями на них, плоды опрыскивают раствором воды с глицерином.

Молоко

Хотя изображения мисок с молоком, покрытых злаками и фруктами, выглядят соблазнительно восхитительно, на самом деле в них ничего нельзя попробовать. Чтобы лучше представить этот завтрак, миску заполняют тестом, а сверху наливают клей вместо молока. Таким образом, все, что находится сверху, не утонет и не слипнется, а у фотографа будет больше времени для идеального кадра.

Кондитерские изделия

Большинство тортов недолговечны под светом фотокамер в студии. Поэтому сметану или взбитые сливки часто заменяют кремом для бритья, который выглядит лучше и долговечнее.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами