Интересно

17 глупых причин казни 17 века

Охота на ведьм убила очень много людей в истории, и, к сожалению, это продолжается и по сей день в некоторых странах. Одним из самых известных событий в истории охоты на ведьм является суды над ведьмами в Салеме, происходившие между февралем 1692 года и маем 1693 года.

Тогда 19 человек (14 женщин и 5 мужчин) были убиты – казнены через повешение. Всего более 200 человек были обвинены в колдовстве, а более 150 арестованы.

Этот эпизод является одним из самых печально известных случаев массовой истерии в колониальной Америке. Он был использован в политической риторике и популярной литературе как яркий пример предостерегающей истории об опасностях изоляционизма, религиозного экстремизма, ложных обвинений и пробелов в надлежащей процедуре.

Вас бы объявили ведьмой, если бы вы жили в 17 веке. А к знакам, которые свидетельствовали о том, что вы — ведьма, относились:

Ты женщина

Да, то, что вы женщина, автоматически ставило вас в разряд ведьм, поскольку вас начинали ассоциировать с дьяволом. Прекрасным примером являются дела против ведьм в Салеме, где 14 из20 казненных были женщины.

Ты бедная

Если вы бедны или бездомны и вынуждены полагаться на чью-то помощь, ваши соседи вряд ли будут вам доверять, а это, по сути, делает вас ведьмой. Сара Гуд, бедная женщина, которая ходила от двери к двери, прося еды, была обвинена в колдовстве во время Салемских процессов и повешена в 1692 году.

Ты богатая

Не думайте, что вам это сойдет с рук, если вы богаты. Любая финансово независимая женщина, живущая без мужчины, который бы ее обеспечивал, заставила бы больше, чем один или два человека, поднять бровь. Считайте это совпадением, но между 1620 и 1725 годами подавляющее большинство женщин, казненных за колдовство в Новой Англии (США), не имели братьев или сыновей, которым они могли бы оставить свое наследство.

Ты собираешься с подругами

Группа женщин в одном месте, вероятно, означает сборище ведьм, поэтому была высока вероятность того, что вас обвинят в колдовстве.

Ты с кем-то споришь

Если вы потеряете терпение и поспорите с кем-то, этот человек может легко обвинить вас в том, что вы дружите с дьяволом.

Ты старая

Пожилая женщина по имени Ребекка Нерс была одной из тех, кого обвиняли в проведении колдовских ритуалов во время Салемских процессов. Ее казнили, когда ей был 71 год.

Ты молодая

Не ждите, что будет легче, если вы маленький или даже ребенок. Ведь среди ведьм тоже могут быть дети. Дороти Гуд провела в тюрьме девять месяцев после того, как призналась в том, что она ведьма. Ей было всего 4 года. Ее мать, Сара Гуд, которая, как полагают, вместе с ней занималась колдовством, была повешена.

Ты акушерка

Помогаете ли вы родиться младенцам? Что это за колдовство? Церковь не одобряла некоторые методы акушерства, в том числе те, которые используют травы. Так что да, ваша работа также может квалифицировать вас как ведьму.

У тебя слишком много детей

Невозможно иметь такое плодородное чрево. Этого можно добиться только с помощью магии.

У тебя только один или вовсе нет детей

Твоя матка, вероятно, проклята. Проклятое чрево может быть только у ведьмы, верно?

Ты споришь с аргументами

Как женщина, вы не должны быть наглой или самоуверенной. Несоблюдение этих правил может подвергнуть вас риску — заклеймить как ведьму. Вот что случилось с Рэйчел Клинтон на суде: «Разве она не показала характер сердитой, вмешивающейся, требовательной женщины — возможно, проще говоря, это характерно для ведьмы? Разве она не дралась и не угрожала? — возражали ее обвинители.

У тебя есть отличительный знак

У тебя есть родинка? Это знак дьявола. Вы отмечены, значит, вы ведьма.

Твое молоко прокисает

Испорченные молочные продукты приводились во время Салемских испытаний как доказательство черной магии. Мало того, что их обвиняли в колдовстве, потому что они имели прокисшее молоко дома. Это уже считалось черной магией!

Ты занимаешься сексом до брака

У женщины по имени Элис Лейк умер ребенок, и позже она объявила, что снова видела своего ребенка. Ее предали суду и обвинили в колдовстве, потому что она занималась сексом до замужества, и дьявол посетил ее в образе мертвого ребенка. Лэй была повешена в 1651 году в Дорчестере, штат Массачусетс.

Ты мечтаешь о своей второй половинке

Вы мечтаете об идеальном мужчине и пытаетесь представить, каким он был бы? Если да, возможно, вы ведьма. Рабыню по имени Титуба обвинили в колдовстве, потому что она побуждала девочек предсказывать, какими будут их будущие мужья.

Ты нарушила одно или несколько правил из Библии

Независимо от того, какое правило было нарушено, каждого из них приводило к обвинению вас в колдовстве. Это автоматически ставит вас в союз с Дьяволом, что означает, что вы ведьма.

В составе этих 5 продуктов содержится йод

В составе этих 5 продуктов содержится йод

Что делать при пониженном АД

Что делать при пониженном АД

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Народные средства от боли в ушах

Народные средства от боли в ушах

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Следи за нами