Интересно

10 вещей, которые крадут нашу энергию

Недостаток энергии может быть вызван рядом причин. У каждого свои проблемы.

Но эти 10 вещей чаще всего крадут вашу энергию. Удалите их из вашей повседневной жизни и вы будете удивлены, насколько вы станете подуктивнее.

Сахар

Когда мы устали, мы часто жаждем сладкой еды, чтобы быстро зарядиться энергией. Сахар может помочь в краткосрочной перспективе, но он лишает наш организм всасываемых витаминов и минералов. И всего через несколько часов вы снова устали и устали.

Кофе

Действует как сахар. Кофеин может поднять нас на ноги, но, к сожалению, эту энергию можно назвать заимствованной. И угадайте, что ... Как и все, что было взято взаймы, вы должны вернуть это. Через несколько часов вы снова почувствуете усталость и захотите еще чего-нибудь сладкого или кофеина.

Потребление пшеницы и глютена

Непереносимость глютена стала широко распространенной. Многие думают, что это просто глютеновая болезнь. Но это не так. Целиакия — последняя стадия непереносимости глютена. Есть ряд симптомов, которые предупреждают о непереносимости глютена до того, как у вас разовьется глютеновая болезнь. Глютен и пшеница могут вызвать вздутие живота, головные боли, повреждение кожи, расстройство желудка и ... Вы уже догадались! Усталость. Он может истощить вашу энергию, как губка, впитывающая воду.

Безалкогольные и энергетические напитки

Они совершенно бессмысленны. Это близкие родственники проблем, связанных с сахаром и кофе, о которых мы уже упоминали. Большинство безалкогольных и энергетических напитков содержат обе проблемы — сахар (или искусственные подсластители) и кофеин. Избегайте их любой ценой! Травяные чаи, подслащенные стевией, и свежевыжатые соки могут помочь побороть тягу к этим напиткам.

Диета с низким содержанием жиров

Давайте посмотрим правде в глаза. Жир очерняют, считая его врагом для нашего здоровья. Неправильно понимаемые, критикуемые, оспариваемые, жиры ошибочно обвиняют в росте современных болезней. Фактически, удаление жира из нашего рациона приведет ко многим проблемам — сухой коже и волосам, плохому настроению и даже депрессии, недостатку памяти и когнитивным нарушениям, увеличению веса (да, вы не ослышались!), а также к снижению энергии и усталости. Обеспечение правильными жирами вашего рациона на самом деле приведет к меньшей утомляемости. Кроме того, полезные жиры решают такие проблемы, как воспаление, память, плохое настроение и стресс.

Стресс

Стресс, умственный, эмоциональный или физический, оказывает огромное влияние на ваше тело. Это приводит к падению уровня энергии. Устранение стресса снизит нагрузку на надпочечники и снова повысит вашу энергию. Сначала определите источник вашего стресса, а затем постарайтесь его искоренить.

Поздний сон

Сон — это способ организма зарядиться энергией на предстоящий день. Во сне вы заряжаете свои надпочечники, маленькие, но мощные органы, которые отвечают за выработку гормонов стресса. Эти маленькие железы поддерживают нас в течение дня, а также нуждаются в отдыхе. Ночью лучшие часы для восстановления надпочечников - с 22:00 до 02:00. Каждый час, который вы теряете перед сном, лишает ваше тело естественной способности к регенерации. Со временем такая картина значительно истощит надпочечники, и вы станете менее устойчивыми к стрессам в жизни. Так что не забывайте ложиться спать вовремя!

Токсины

Токсины быстро и легко накапливаются в нашем организме. Будь то потребление обработанных пищевых продуктов, личных продуктов или окружающей среды, мы постоянно подвергаемся воздействию токсинов. Они влияют на то, как функционирует все наше тело, включая наши энергетические системы. Вы можете уменьшить количество токсинов, полагаясь на диету, состоящую из органических и натуральных продуктов.

Дефицит витаминов и минералов

Если наша диета не соответствует стандартам, нам будет не хватать этих жизненно важных компонентов, называемых витаминами и минералами. Обработанные продукты не содержат таких веществ, и это может привести к их дефициту, который замедляет работу нашего организма и истощает наши энергетические запасы. Так что сделайте ставку на диету, богатую полезными веществами. Сосредоточьтесь на фруктах и овощах. Сделайте ставку на чистое мясо и цельномолочные продукты, чтобы получить необходимый витамин К2 и железо. Добавьте витамины группы В, если вы не получаете их достаточно. И убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина D — особенно в зимние месяцы.

Жареные и панировочные продукты

И наконец, что не менее важно, в наш список входят жареные блюда. Во-первых, это обычно бедная питательными веществами пища. Во-вторых, эти продукты обычно обваливают в пшенице или в чем-то еще, что вредно для нашего организма. В-третьих, жир, используемый для жарки этих продуктов, вреден для здоровья, а нагревание до таких высоких температур может даже сделать его токсичным. И когда мы совмещаем все это, мы получаем воспаления, усталость, вздутие живота, несварение желудка и диетический стресс — все, что мы знаем, отнимает у нас энергию.

Вместо всего этого выбирайте настоящую, полезную пищу.

В составе этих 5 продуктов содержится йод

В составе этих 5 продуктов содержится йод

Что делать при пониженном АД

Что делать при пониженном АД

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Народные средства от боли в ушах

Народные средства от боли в ушах

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Следи за нами