Если вы будете есть эти продукты, у вас на 40% меньше шансов заразиться новым коронавирусом.
Здоровое питание снижает риск развития нового коронавируса, свидетельствуют данные исследования британских ученых.
Эксперты из лондонского Королевского медицинского колледжа и Медицинской школы Гарвардского университета проанализировали данные почти 600 000 человек. Они заполнили опрос, связанный с едой, которую они потребляли в феврале 2020 года, до начала пандемии COVID-19. Позже около 19% участников заразились новым коронавирусом.
Данные показывают, что риск заболевания значительно ниже у людей, в рацион которых входят высококачественные растительные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, а также жирная рыба, менее обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы. У них на 10% меньше шансов заболеть COVID-19, чем у участников, которые потребляют много переработанных продуктов и мало фруктов и овощей.
По мнению британских экспертов, у первой группы вероятность развития нового коронавируса в случае заболевания на 40% ниже.
Это первое подробное исследование возможной связи между диетой и COVID-19. До сих пор изучались определенные продукты, но не общий рацион.
Автор: Владимир Молчанов