Рыба несет наибольшую пользу для организма человека, поскольку в ее составе содержится большое количество белка, а так же витаминов B и D. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для строения клеток.
Директор лаборатории пищевых продуктов в Нью-Йоркском университете Лурдес Кастро, и по совместительству диетолог — назвал вид самой полезной рыбы.
Лосось
Самая полезная рыба по мнению специалиста — это лосось. Он наилучший источник омега-3. Для мужчин дневная доза его составляет 1,6 гр, для женщин — 1, 1 гр. Вес порции рыбы в 86 гр превышает установленную норму. Употребление лосося поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую систему человека.
Диетологи не советуют использовать в питании вяленую и сушеную рыбу, поскольку способ ее приготовления небезопасен. При употреблении такой рыбы возрастает вероятность подхватить заболевание, называемое — ботулизмом.
Автор: Владимир Молчанов