Интересно

Переедание — не главная причина ожирения

Согласно исследованию, проведенному в США, переедание не является основной причиной ожирения.

Исследование диетологов Бостонской детской больницы и Гарвардской медицинской школы показывает, что употребление некачественной пищи, особенно переработанных углеводов, приводит к увеличению веса.

— Современные диеты, которые характеризуются чрезмерным потреблением переработанных, быстро усваиваемых углеводов, становятся виновниками ожирения, — говорят исследователи.

По их словам, данные продукты способны вызывать гормональную реакцию, которая способна полностью изменить обмен веществ.

Это приводит к накоплению жира, увеличению веса и ожирению.

— Уменьшение потребления быстро перевариваемых углеводов при диете с низким содержанием жиров помогает похудеть без особого голода и усилий, — объясняет эндокринолог и диетолог доктор Дэвид Людвиг.

Данные исследования опубликованы в специализированном журнале «American Journal of Clinical Nutrition».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, ожирением страдают более 40% пожилых американцев.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами