Мы все знаем, насколько полезно потребление фруктов, но знаем ли мы, насколько полезны их косточки и семена. Они могут позаботиться о нашем здоровье и улучшить пищеварение, здоровье сердца и даже помочь нам похудеть.
Вот семена и косточки, которыми мы можем воспользоваться:
Косточка из авокадо
Помимо того, что авокадо является одним из самых полезных фруктов, его косточки чрезвычайно полезны для здоровья сердца и кровеносных сосудов.
Как ими пользоваться
Вы можете использовать косточку, предварительно очистив ее коричневую часть, дав ей высохнуть, а затем перемешав, пока она не станет порошком, который вы можете добавить в чаи и смузи.
Семена граната
Этот фрукт содержит много необходимых питательных веществ для организма, а семена могут помочь вам в потере веса.
Как использовать семена?
Вы можете выжать семена, чтобы получить из них сок или посыпать ими свое низкокалорийное блюдо.
Семена арбуза
Арбуз — это один из наших любимых летних фруктов, семена которого полны витамина С и антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны при лечении прыщей и улучшении здоровья кожи.
Как использовать семена?
Семена арбуза можно употреблять в жареном виде, а также можно добавить немного оливкового масла и соли перед тем, как поставить их в духовку. Также их можно есть непосредственно из плодов, ведь они легко усваиваются.
Семена папайи
Чрезвычайно вкусный и питательный фрукт, семена которого богаты ферментом папаином, который способствует улучшению пищеварительных способностей.
Как использовать семена?
Вы можете есть их свежими, прямо из фруктов, или использовать их в качестве дополнения к салатам.
Семена маракуйи
Было показано, что семена маракуйи богаты магнием, который может помочь снизить уровень тревоги и улучшить наше психическое здоровье.
Как использовать семена?
Вы можете легко наслаждаться семенами маракуйи, съедая все прямо ложкой или делая сок из фруктов и семян.
Семена апельсина
Один из самых полезных фруктов, семена которого могут увеличить энергию в нашем организме.
Как использовать семена?
Их можно есть в сыром виде вместе с фруктами или добавлять в блюда и напитки для повышения энергии.
Автор: Владимир Молчанов