Интересно

Эти продукты могут не попасть в наш холодильник из-за изменения климата

Изменение климата может привести к исчезновению любимой еды многих людей в ближайшие годы.

Глобальное потепление уже затронуло всю планету, и с изменением погодных условий меняется способность фермеров выращивать урожай в тех количествах, к которым многие из нас привыкли сегодня.

Это означает, что в ближайшие годы большая часть продукции, которую мы привыкли видеть в магазинах сегодня, может исчезнуть.

Смена сезонов может нарушить естественный жизненный цикл сельскохозяйственных культур и уничтожить целые сельскохозяйственные районы, которые традиционно охвачены в фермерском хозяйстве.

Вот некоторые продукты, которые могут не попасть в наш холодильник после того, как температура Земли продолжит расти:

Вино

Сорта винограда очень восприимчивы к условиям окружающей среды, и даже малейшее изменение может привести к разнице во вкусовых качествах, которую сложно не заметить, и для этого вовсе не нужно быть сомелье. По оценкам экспертов и исследованию 2013 года, плодородная и подходящая почва для выращивания винного винограда может уменьшиться на 73% к 2050 году.

Бананы

Бананы — самые популярные фрукты в мире из-за высокого содержания калия. В настоящее время более 135 стран мира производят бананы, и ожидается, что к 2070 году площадь, пригодная для выращивания бананов, увеличится на 50%. Поскольку они растут в тропической среде, повышение глобальной температуры может принести им только пользу. Однако нехватка воды полностью разрушила бы планы фермеров по выращиванию этой культуры.

Авокадо

Авокадо выращивают как монокультуру — это означает, что культура высаживается без особого биоразнообразия, что делает ее более восприимчивой к вредителям и болезням. Чтобы вырастить авокадо, необходимо использовать множество пестицидов, которые могут нанести вред окружающей среде. Требование более 250 литров воды на каждое дерево для полива также делает их очень уязвимыми к изменению климата. Некоторые ученые опасаются, что авокадо может исчезнуть к 2050 году.

Шоколад

Какао — культура, которую многие считают абсолютно необходимой. Однако если температура станет слишком высокой, какао может погибнуть. Что вызывает обеспокоенность любителей шоколад.

Какао-бобы нуждаются в очень специфической среде для роста и могут расти только на почвах, расположенных под углом 20 градусов к северу и югу от экватора. Они требуют одинаковых температур, высокой влажности, проливных дождей, богатой азотом почвы и защиты от ветра, которые встречаются почти исключительно в тропических лесах. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) считает, что в нынешних районах выращивания какао температура может повыситься на 2,1 градуса по Цельсию к 2050 году, что резко сократит площадь выращивания. Без условий, необходимых для выращивания какао, шоколад может полностью исчезнуть с полок супермаркетов.

Кофе

Кофе — самый популярный напиток в мире, ежедневно выпивается около 2 миллиардов чашек. Чтобы удовлетворить огромный спрос, в 2020 году фермеры произвели почти 10 миллиардов килограммов кофейных зерен. Однако кофейные плантации поражены разрушительным грибком под названием «листовая ржавчина», который размножается с повышением температуры в Латинской Америке. Ржавчина на листьях заставляет растение прекращать фотосинтез, так как листья покрываются спорами цвета железа. В период с 2012 по 2017 год ржавчина на листьях нанесла ущерб и убытки на сумму более 2,5 миллиарда евро, что, в свою очередь, вынудило почти 2 миллиона фермеров отказаться от этого бизнеса.

В составе этих 5 продуктов содержится йод

В составе этих 5 продуктов содержится йод

Что делать при пониженном АД

Что делать при пониженном АД

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Народные средства от боли в ушах

Народные средства от боли в ушах

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Следи за нами