Интересно

Что будет, если королева Елизавета II умрет

В Лондоне готов план действий в связи со смертью королевы Елизаветы II.

Планы действий в случае смерти королевы Елизаветы II были раскрыты после многих лет пребывания в секрете.

Операция «Лондонский мост» перечисляет процедуры на первые десять дней после смерти королевы, в том числе «Операция Весенний прилив» — планы взойти на престол Чарльза.

95-летняя королева в настоящее время находится в добром здравии, но планы все равно стали известны.

День смерти королевы назовут «диджей».

В течение нескольких часов после смерти королевы будут звонить премьер-министру, секретарю кабинета министров и ряду высокопоставленных министров и официальных лиц. Премьер-министр будет проинформирован секретарем королевы.

Королевская семья издаст официальное уведомление, чтобы сделать новости доступными для общественности.

Министры и правительственные чиновники получат электронное письмо, и после его получения флаг Уайтхолла будет опущен наполовину, в идеале в течение десяти минут.

Британский парламент приостановит работу.

Веб-сайт королевской семьи изменится на черную страницу с заявлением, подтверждающим известие о смерти королевы, а веб-сайт правительства Великобритании отобразит черную полосу вверху. Все государственные страницы в социальных сетях изменят свои фотографии профиля и также будут иметь черные полосы. Будет публиковаться только базовый контент, а ретвиты должны быть одобрены государственным менеджером по связям с общественностью.

Королевская семья объявит время похорон, которые будут через десять дней, а премьер-министр сделает заявление. Всем остальным госслужащим не разрешат делать заявления до тех пор, пока это не сделает премьер-министр.

Будет дан пушечный залп из всех предусмотренных для этого орудий, пока премьер-министр и принц Чарльз дадут аудиенцию, а в 18:00 Чарльз обратится к народу.

На следующий день, в 10 часов утра, Совет по присоединению соберется во дворце Святого Иакова, чтобы провозгласить Карла новым королем.

Парламент сформулирует послание соболезнования, вся остальная парламентская деятельность будет приостановлена ​​до похорон, а депутаты воздадут должное Палате общин.

В 15:30 состоится встреча премьер-министра, кабинета министров и Чарльза.

Если королева не умрет в Букингемском дворце, гроб вернут туда.

Если она умрет в Сандрингеме, Норфолк, ее тело будет доставлено королевским поездом на вокзал Сент-Панкрас в Лондоне и будет встречено премьер-министром и министром кабинета министров.

Если она умрет в Балморале, Шотландия, есть два варианта: либо будет запущена операция «Единорог» с ее гробом, доставленным королевским поездом, либо, если операция «Единорог невозможна», будет активирована операция «Реконструкция», и транспорт будет доставлен обратно в Лондон.

Через два дня после смерти королевы утром Чарльз получит официальные соболезнования из Вестминстер-холла, а затем отправится в тур по Великобритании во второй половине дня, начиная с шотландского парламента.

Через три дня после смерти королевы Чарльза он прибудет в Северную Ирландию и будет встречен официальными соболезнованиями из замка Хиллсборо и службой в Белфасте.

Вернувшись в Лондон, будет репетирована процессия гроба в Вестминстерский дворец, операция «Лев».

Через четыре дня после смерти королевы операция «Лев» будет проведена в Вестминстер-холле по прибытии к гробу.

В последующие дни во время операции «Перо» гроб королевы будет лежать в Вестминстерском дворце в течение трех дней. Дворец будет открыт для публики 23 часа в сутки, а VIP-персоны смогут получить билеты на места.

Чарльз тем временем отправится в Уэльс, чтобы получить официальные соболезнования от валлийского парламента и посетить службу в соборе Ландаф.

Британскому Министерству иностранных дел будет поручено организовать приезд иностранных лидеров и высокопоставленных лиц. Если королева умрет во время пандемии COVID-19, Министерство иностранных дел также будет нести ответственность за прибытие значительного количества туристов.

За безопасность будет отвечать Министерство внутренних дел.

Министерство транспорта будет работать с большим количеством граждан, направляющихся в Лондон.

Через десять дней после смерти королевы ее похороны пройдут в Вестминстерском аббатстве с двухминутным молчанием в полдень. Этот день будет объявлен «Днем национального траура». Королева будет похоронена в Мемориальной часовне короля Георга VI.

Врачи объяснили, как распознать кашель COVID

Врачи объяснили, как распознать кашель COVID

Директор НАСА Билл Нельсон считает, что мы не одни во Вселенной

Директор НАСА Билл Нельсон считает, что мы не одни во Вселенной

ЕС одобрил бустерные дозы Moderna

ЕС одобрил бустерные дозы Moderna

Самые странные и вкусные закуски со всего мира

Самые странные и вкусные закуски со всего мира

Ученые разработали новый метод для защиты пешеходов

Ученые разработали новый метод для защиты пешеходов

Итальянцы съедают в среднем более 23 килограммов макаронных изделий в год

Итальянцы съедают в среднем более 23 килограммов макаронных изделий в год

Отличным помощником для микрофлоры кишечника является квашеная капуста

Отличным помощником для микрофлоры кишечника является квашеная капуста

Звездные дамы, которые имеют более молодых половинок

Звездные дамы, которые имеют более молодых половинок

Следи за нами