Интересно

6 продуктов, способных отнять у вас силу

Наверняка хоть раз в жизни после еды вы чувствовали себя усталым и апатичным, не так ли? Если это так, то вы знакомы с «вором» энергии — скудным питанием. Эти продукты не являются «топливом» для вашего организма и не дадут вам необходимых для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Вот 6 продуктов, которые способны отнять вашу энергию.

Выпечка, пирожные и сладости

А также продукты, содержащие глютен. Эти продукты являются мошенниками высокого уровня. Они сначала придают силы, а потом забирают всю энергию. К тому же они калорийны. В их составе чаще всего присутствует рафинированная мука, крахмал и много сахара. Эти продукты активируют выработку инсулина (белка, вырабатываемого поджелудочной железой). А когда уровень глюкозы достигает прежнего уровня, человек чувствует усталость. Если съесть на завтрак кусочек джема или круассан с шоколадной начинкой, то через 40-50 минут вы почувствуете голод.

Кофе

Кофе действительно бодрит и даже в некоторой степени повышает мозговую активность. Но этот эффект недолговечен и не очень полезен, если вы не знаете меры. Кофеин влияет на работу надпочечников, которые в свою очередь синтезируют гормоны кортизол и адреналин. При употреблении кофе в организме происходит резкий подъем энергии, но затем он сменяется слабостью и утомляемостью.

Кофе также обезвоживает организм.

Алкоголь

Алкоголь притупляет нервную систему. И если вы увлечетесь и выпьете больше чашки, нет ничего странного в том, что позже вы почувствуете себя истощенным. Серьезные дозы алкоголя могут вызвать бессонницу. В этом случае маловероятно, что вы выспитесь и восполните свои силы.

Газированные напитки и соки в коробке

Ни для кого не секрет, что в большинстве этих напитков содержится почти вся таблица Менделеева. В них много сахара, ароматизаторов, консервантов.

Конечно, если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, то стакан сока в течение определенного периода времени на вас не повлияет. Но, если это ваш основной «источник» витаминов, может возникнуть зависимость. Также увеличится нагрузка на печень и почки.

Красное мясо

Для организма, особенно органов желудочно-кишечного тракта, довольно сложно усвоить жировые волокна мяса. Кроме того, к мясу чаще всего употребляют разные гарниры — например, картофель фри, макароны, рис или соусы. Организму требуется много энергии для обработки такой пищи. Неудивительно, что после такой сытной трапезы хочется расслабиться на диване.

Диетологи рекомендуют контролировать количество красного мяса в своем рационе, не переедая. А в качестве гарнира лучше подавать овощи.

Вредная еда

Может быть, сэндвич, бургер или чипсы могут быть относительно безопасной едой. Но только в домашних условиях можно приготовить такое блюдо. В большинстве других случаев фаст-фуд содержит огромное количество химических добавок, усилителей вкуса и трансжиров. Все это приводит не только к потере энергии, но и к ухудшению здоровья в целом.

Любимые многими картофельные чипсы обжариваются в большом количестве жира, после чего добавляются твердые количества соли. При приготовлении образуется вещество акриламид. ВОЗ классифицирует это вещество как канцероген. И, как мы знаем, при употреблении в очень больших количествах канцерогены могут привести к раку.

В составе этих 5 продуктов содержится йод

В составе этих 5 продуктов содержится йод

Что делать при пониженном АД

Что делать при пониженном АД

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Народные средства от боли в ушах

Народные средства от боли в ушах

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Следи за нами