Интересно

5 мифов связанных с COVID-19, которым не стоит верить

С момента начала пандемии COVID-19 в онлайн-пространстве и традиционных СМИ распространяли информацию о вирусе, его предотвращении и эффективности мер безопасности.

Действительно многие онлайн-форумы полны заявлений о ситуациях, связанных со здоровьем, которые якобы подтверждаются научными данными и одобрены экспертами в области здравоохранения.

Миф № 1: дети будут иметь проблемы со здоровьем от ношения масок.

Во многих странах студенты должны носить маски. Родители очень обеспокоены тем, что маски вредны для здоровья их детей и могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем.

Факт: маски безопасны, при варианте Delta — нет.

— Ношение маски не причинит вашему ребенку физического вреда. Нет отрицательного воздействия на дыхание, повышенного вдыхания углекислого газа или каких-либо побочных эффектов на иммунную систему, — говорит доктор Маренис. Если вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка, сосредоточьтесь на предотвращении заражения.

Миф № 2: вакцина смертоноснее вируса.

Одна из основных проблем людей по поводу вакцины заключается в том, что она опасна и даже смертельна. Фактически, некоторые утверждают, что вакцина более смертоносна, чем сам вирус.

Факт: риск, связанный с вакциной, очень и очень низкий. Идея в том, что вакцинация вызывает больше смертей, чем COVID-19, полностью неверна и не подтверждается никакими данными. Кроме того, это заявление опасно, потому что оно может отказать людям в вакцинации и, таким образом, привести к смерти, которой можно избежать.

Миф № 3: вакцина вызывает бесплодие у женщин и пороки развития новорожденных.

Еще одна распространенная проблема среди молодых людей заключается в том, что вакцина может привести к бесплодию у женщин. Есть утверждения, что она может вызывать уродства даже у новорожденных.

Факт: вакцина не влияет на фертильность и не вызывает преждевременных родов.

— Пороки развития — это просто неправда, — сказал доктор Маренис.

— Эта тема фактически изучена, и никакого влияния на фертильность не наблюдалось, и до сих пор не было выявлено каких-либо врожденных дефектов, — добавил он.

Миф № 4: маски не защищают.

Некоторые люди считают, что маски неэффективны для предотвращения распространения COVID-19, что стало большим аргументом для родителей в борьбе с политикой обязательного использования масок в школах.

Факт: даже тканевые маски снижают передачу вируса. Существует большое количество научных исследований, доказывающих, что маски эффективны против распространения инфекции. Ошибаются те, кто утверждает, что данных нет. Существуют как данные наблюдений, так и данные исследований на животных, подтверждающие использование масок для предотвращения инфекций. Даже простое полотно обеспечивают некоторую защиту.

Миф № 5: с маской каждый должен определиться сам.

Еще один аргумент, который используют многие люди, когда речь идет об обязательных масках, заключается в том, что их решение не носить маску не влияет ни на кого, кроме них самих. Они считают, что маски должны быть необязательными и что, если люди беспокоятся, они могут просто надеть маску, и все будет в порядке.

Факт: маски наиболее эффективны, когда их носят все. Доктор Маренис отмечает, что маски наиболее эффективны, когда их носят все. Несоблюдение рекомендаций по ношению масок, социальной дистанции и избеганию толпы подвергает риску всех людей в сообществе.

В составе этих 5 продуктов содержится йод

В составе этих 5 продуктов содержится йод

Что делать при пониженном АД

Что делать при пониженном АД

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Народные средства от боли в ушах

Народные средства от боли в ушах

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Следи за нами